x

+7 (495) 211-47-56

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Эпатажный интерьер в стиле Фьюжн

Как в одном интерьере соединить несколько стилей, при этом сделать их созвучными друг другу? Все это становится возможным в стиле Фьюжн, который сам по себе и представляет гармоничное соединение разных культур, эпох и образов. Ванная комната в этом стиле будет смотреться ярко, эпатажно и неповторимо. Придерживаясь нижеуказанных рекомендаций, Вы создадите гармоничную ванную и не переборщите с декорированием.



Особенности стиля Фьюжн.
- Фьюжн – достаточно сложный стиль. Поэтому самое важное при его воплощении в интерьере – это чувство меры.
- Использование контраста текстур, цветов и фактур. Смелые сочетания дерева и пластика, камня и металлов.
- Наличие в интерьере неровных, плавных и ассиметричных линий. В ванной не должно быть никаких четких горизонтальных и вертикальных линий.
- Фьюжн характеризуется хорошим освещением и сочетанием осветительных приборов в разных стилях.

Какую цветовую гамму выбрать?
Для стиля Фьюжн характерны яркие и насыщенные цвета. Здесь не место спокойным и пастельным оттенкам. Популярные цвета в стиле Фьюжн: малиновый, цвет морской воды, темно-синий, бордо, желтый, зеленый, золотой. Так как ванная комната - это небольшое помещение, то здесь важно не переборщить с обилием ярких цветов. Выберете за основу белый цвет и разбивайте его на яркие акценты.

Какой должна быть отделка стен?
В отделке стен, пола и потолка дайте волю своей фантазии. Сочетайте различные виды материалов между собой. На полу можете использовать керамическую плитку, а на стенах - фактурную штукатурку в сочетании с влагостойкими обоями. В отделке стен можете применять разнообразные узоры: элементы прованса, этнические орнаменты, простые полосы или клетку.

Какую мебель выбрать?
Мебель выбирайте в зависимости от общей концепции дизайна ванной комнаты. Если у Вас стоит современная душевая кабина, то Вы вполне можете разместить классическую тумбу с резным декорированием. Если у Вас классический интерьер, то можете, например, выбрать мебель плавных и лаконичных форм, без орнаментов. Если стены не пестрят цветовой гаммой, то яркие акценты можно сделать с помощью мебели ярких оттенков.

Сантехника и аксессуары, на что обратить внимание?
Подчеркните стиль Фьюжн коллекцией смесителей Exter 1600 с покрытием «светлая бронза». Современные формы в виде четких граней и строгих форм, с классическим покрытием. Благородный цвет светлой бронзы придает неповторимую и индивидуальную стилистику помещения. Для данной серии смесителей была создана эксклюзивная и неповторимая серия аксессуаров Exter К-5200.

Освещение.
Стиль Фьюжн любит обилие разнообразного освещения. Можно сочетать источники света в современном и классическом исполнении. Многоуровневый натяжной потолок с точечным освещением хорошо соединиться в интерьере с настенными бра в винтажном стиле. Освещение в стиле Фьюжн используется, как правило, для выделения деталей, акцентов интерьера.

Сочетая несколько дизайнерских направлений в одном пространстве, Вы создадите неповторимый интерьер в стиле Фьюжн, который раскроет Вашу индивидуальность.

215
перейти к разделам