x

+7 (495) 664-47-01

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Летний душ на даче

Летний душ на даче - это гарантия комфортного времяпрепровождения жарких дней. Его обустройство не займет много усилий, зато водные процедуры доставят массу удовольствия!





Чтобы на своей любимой даче вы чувствовали себя также комфортно, как и дома, необходимо продумать все условия гигиены. У многих есть баня, но ее не всегда есть время топить, да и в жаркий день этого не очень хочется. Идеальным решением проблемы будет сделать на даче летний душ. Для этого не требуется особых затрат и усилий, главное решить несколько вопросов:

1. Место
Важно, чтобы летний душ располагался на солнечной стороне дачного участка. Так вода в баке сможет быстро нагреваться утром и сохранять температуру до позднего вечера.
Обратите также внимание, чтобы это сооружение располагалось не на сквозняке. Даже теплый ветерок может вызвать простуду, а болеть летом нет никакого желания.
Еще один нюанс, желательно, чтобы летний душ располагался на возвышенном участке дачи, чтобы отток воды беспрепятственно осуществлялся. Скорее всего, придется специально вырыть сливную яму. Главное ее укрепить, чтобы она не размывалась водой. Сделать это достаточно просто: выложить камни на ее стенки и дно. Некоторые высаживают влаголюбивые растения, чтобы дренаж осуществлялся быстрее: не только удобно, но и красиво.
Естественно, не забываем про такой момент, как площадь дачного душа. Минимальные размеры этой конструкции – 1 кв.м. А для большего комфорта лучше сделать дачный душ примерно 120*140 см. Так у вас появится возможность соорудить и полочки внутри душа и, возможно, небольшую раздевалку. Поэтому решите, где ваш дачный участок позволяет это установить без каких-либо помех.

2. Материал
Для основы летнего душа на даче нужно совсем немного: каркас и бак. Теперь определимся, какими они должны быть.
Каркас проще всего сделать из дерева. Бюджетный вариант – обтянуть его полиэтиленовой пленкой. Несмотря на то, что служить такие стенки летнего душа будут всего один сезон, есть и плюс: такая стена защитит от возможного сквозняка. Чтобы укрепить эту конструкцию, сделайте дополнительные деревянные рейки по периметру. В случае сильного ветра это защитит полиэтилен от разрыва. Дверью может служить душевая шторка.
Другой вариант: дачный душ может быть полностью из дерева. Только не забудьте обработать дерево специальными средствами, предотвращающими гниение.
Если есть возможность, то желательно сделать каркас из металла. Его можно обтянуть полиэтиленом или обить деревом – это уже на ваше усмотрение. Плюс этого сооружения в том, что такой каркас может быть разборным, и, если вы не будете бетонировать его, то на зиму есть возможность убирать его в защищенное место.
Что касается бака для Вашего душа, то из двух вариантов: металлический и пластиковый, - лучше выбрать второй. Причина этого проста: бак крепится на крышу душевой кабины, а пластик значительно легче металла, что в данном случае не помешает. К тому же в пластиковом баке быстрее нагревается вода.
Будет лучше, если вы утеплите его, чтобы вода дольше могла сохранять тепло. Для этого следует поставить бак, своего рода, в теплицу из клеенки или ПВХ. Место же, через что заливается вода, нужно обернуть в фольгу. Некоторые дачники также используют зеркала для более быстрого нагрева.
Объем бака зависит от количества человек, которые будут принимать душ в течение дня. Оптимальным же считается объем в 200 литровВажный вопрос – дно летнего душа. Поскольку воды здесь будет много, то необходимо укрепление. Для этого выкладываем камни, а затем – рубероид. Если есть желание, то вместо рубероида можно забетонировать дно. Тогда необходимо еще раз подумать о сливе воды. В случае, если вы решили использовать бетон, то придется делать специальный отвод для слива. Если же вы остановили свой выбор на рубероиде, то положите его под небольшим углом, чтобы вода стекала в специально вырытое отверстие, которое тоже имеет укрепление в виде камней.
Пол Вашего душа на даче может быть из дерева или в виде специального поддона. Деревянный пол имеет щели, через которые и будет стекать вода. Чтобы не пораниться, положите на деревянные доски водонепроницаемый коврик для ванны.Пол в виде специального поддона имеет слив, поэтому вопрос о том, куда будет утекать вода в этой ситуации решить проще. Сделайте с помощью шланга вывод на то место, где может потребоваться дополнительное орошение. Не забывайте только, что мыться вы будете с мылом, поэтому вариант слива воды на овощи не подойдет. А вот на цветы и другие декоративные растения вполне может быть.

3. Комфорт
Осталось подумать о том, как обустроить дачный душ так, чтобы он доставлял максимальное наслаждение жарким летним днем.
Дача – это естественность и красота природы. Появляется желание слиться с окружающим миром, неспешно наблюдая за его жизненным круговоротом. Чтобы позволить себе это, установите верхнюю душевую насадку с эффектом летнего дождя. Обратите внимание, чтобы она была сделана из латуни или ABS-пластика, а форсунки – из силикона с системой защиты от известковых отложений. Душевые насадки из данного материала рекомендованы для использования в помещениях с повышенной влажностью, а также для обустройства летного душа.
У кого на даче качество воды оставляет желать лучшего, то силиконовые форсунки позволят убрать все загрязнение простым движением руки. Чтобы крупные частицы не мешали принимать душ, то при выборе насадки обратите внимание на наличие сеточки у ее основания. Она будет препятствовать проникновению грязи. При этом ее легко можно убрать: открутить душевую насадку и вытряхнуть.
При решении, какую душевую насадку лучше приобрести, выбор лучше остановить на насадке большей площади. Тут действует закономерность: чем больше диаметр, тем меньше расход воды, а на дачном участке экономия просто необходима. С помощью душевой насадки большего размера вы сможете быстрее ополоснуться, так как распределение воды из нее идет сразу на все тело.
Для удобства использования можно взять душевую насадку с регулированным углом наклона. Угол здесь может изменяться от 0 до 22 градусов. При этом встроенный сетчатый аэратор равномерно распределяет воду. Он выполняет здесь и еще одну функцию: экономия воды на 10-15%.
Подсоединить такую душевую насадку легко и просто: закрепить ее можно к любой трубе или переходнику с наружной резьбой ½ при помощи шарнирного соединителя.Соблюдение этих простых правил выбора душевой насадки помогут вам получать от принятия душа только положительные эмоции.

4. Дизайн
Дачный душ – это не только удобное сооружение на вашем загородном участке. Это своеобразный оазис, который поможет вам освежиться в конце тяжелого рабочего дня под палящим солнцем или набраться сил и бодрости ранним утром под пенье птиц и блеск росы. Поэтому важно, чтобы дачный душ нес на себе не только практическую функцию, но и эстетическую.
Для этого необходима небольшая игра вашего воображения, и вы сможете превратить летний душ на Вашей даче в уникальный арт-объект.
В отделке вы можете использовать яркие принты (цветы, животные, водопады и т.д.). Это делается с помощью недорогих клеенок и пленок. Благодаря небольшой стоимости данных материалов, душевую кабину можно обновлять каждый год.
Для отделки также можно использовать натуральное дерево, камень. Или пустите вьющееся растение по стенам душевой кабины, чтобы она естественно смотрелась на дачном участке. С помощью различных видов отделки вы можете сделать кабину для душа выделяющейся и яркой или гармонично сливающейся с окружающей средой.
Внутри душевая кабина должна быть не только красивой, но и функциональной. Для удобства можно повесить полочку-решетку и металлическую мыльницу. На пол следует постелить нескользящий мягкий коврик. Конечно, не обойтись без качественной душевой насадки, которую желательно повесить по центру.
С боку кабины или в раздевалке стоит повесить пару крючков или настенный кронштейн, где удобно разместятся полотенца.
С помощью этого дачный душ будет максимально приближен к душевой кабине благоустроенного дома, а ваш загородный отдых станет комфортным и незабываемым!

Летний душ на даче – это не только чистота и комфорт, но и источник удовольствия.


122
перейти к разделам