x

+7 (495) 211-47-56

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как выбрать качественный смеситель по приемлемой цене?



Смеситель в жизни человека является незаменимой вещью. С него начинается и заканчивается каждый рабочий день. Не обходятся без него и в праздничные дни и в выходные. Отсюда вытекает необходимость правильного выбора смесителя. Смеситель должен служить человеку длительный период времени, не создавая ему бытовых проблем. Как правильно выбрать хороший и недорогой смеситель?


Характеристики качественного смесителя

Производитель

При выборе смесителя нужно в первую очередь обращать внимание на производителя. Высоким качеством отличаются смесители, произведенные в Германии, США, Чехия и других европейских странах, но они дорого стоят. В настоящее время все большим спросом пользуются смесители, произведенные в России. У них пока отстаёт дизайнерское оформление, выглядят они громоздко и не совсем эстетично, но стоят они дешевле европейских и по работоспособности не уступают им. Но существуют у нас и хорошие бренды, например смесители IDDIS, которые не только не уступают европейским по дизайну и качеству, а даже привносят свои собственные технологии. Не следует гнаться за дешевизной и покупать китайские смесители. Здесь можно проиграть. Китайские смесители дешёвые, но они быстро выходят из строя, к тому же они практически не подлежат ремонту.

Виды управления водоразбором

По видам управления водоразбором смесители делятся на: вентильные, комбинированные, рычажные и сенсорные смесители. Вентильные смесители управляются с помощью двух вентилей, установленных на верхнем основании смесителя. Коронки, которые осуществляют запор воды, у этих вентилей бывают бронзовые, латунные, медные или пластмассовые. Прокладки у коронок резиновые или керамические. Если вентиль перекрывает воду путем полного вращения по часовой стрелке – прокладка резиновая, если вода перекрывается в пол оборота вентиля – прокладка керамическая. Резиновая прокладка более устойчива к перепадам температуры воды в смесители, и не требует установки фильтра воды. Керамическая прокладка мене устойчива в работе. Она боится резких изменений температуры воды в смесители, и она не любит грязной воды. Для нормальной работы керамической прокладки требуется установка фильтра воды.

Комбинированные смесители устанавливаются в ванных комнатах. Их отличие от обычных вентильных смесителей – наличие рычажного переключателя на душевой шланг. Такие виды смесителей ставятся только в душевых комнатах.

Рычажный смеситель – смеситель более поздних сроков выпуска и принцип его работы заключается в подаче горячей или холодной воды путем нажатия на рычаг и поворотом его вправо или влево. Такие смесители смотрятся более эффектно, чем вентильные смесители, но они чаще выходят из строя. Рычажные смесители требуют более бережного обращения с ними, они легко ломаются.

Сенсорные смесители – последний шаг в изобретении смесителей, последний крик новых технологий в создании человеку большего комфорта. Они начинают работать, когда к ним подносят руки. Руки убирают, они прекращают работать. Температурный режим воды устанавливается с помощью кнопки, установленной на сенсорном смесителе. Сенсорные смесители имеют ряд преимуществ против вентильных или рычажных смесителей:

- они гигиеничны, так как к ним не нужно прикасаться руками, что особенно важно в местах общего пользования;
- экономичны – их работа не зависит от забывчивости человека. Отошел от крана – вода течь прекратила, что также снижает риск затопления нижних этажей;
- не требует долгой настройки на воду нужной температуры. Настроил на нужную температуру воды и забыл.

Однако, как и всякая автоматика, сенсорные смесители требуют постоянного давления воды в системе водопровода. На их работу влияет и внезапное, незапланированное отключение воды. После всех этих происшествий сенсорные смесители требуют перенастройки. Сенсорные смесители наибольшим образом подходят для установки в частных домах, где имеется свой, индивидуальный способ водоснабжения. Здесь имеется постоянное давление воды, и вода внезапно не отключается.

Материал смесителя

Из чего сделан смеситель – важный, если не основной фактор, влияющий на работоспособность смесителя. При выборе смесителя надо обращать внимание на толщину материала, из которого сделан корпус смесителя. Тонкий материал корпуса не обеспечит долгую и надежную работу смесителя. Такой смеситель выходит из строя уже при монтаже, если к нему прикладывается избыточное усилие. Материал, из которого сделаны внутренности смесителя, существенного влияния на работу смесителя не оказывает.

Картридж и шток

Картридж, или запорный механизм смесителя может быть пластинчатый или шаровой. Пластинчатый может работать только при наличии фильтра воды в системе водоснабжения. Шаровой картридж должен быть в постоянной работе. Если он долго не работает, он начинает заедать. Шток – это ручка, крепящаяся к запорному механизму. Штоки бывают металлическими или пластмассовыми. Пластмассовые штоки быстро выходят из строя.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что наиболее работоспособным и надежным на сегодняшний день является вентильный смеситель.

266
перейти к разделам