x

+7 (495) 211-47-56

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как выбрать смеситель?



Смесители различаются по своей функциональной направленности. Так можно выделить смеситель для умывальника, для ванны, для кухни и для биде. Каждый имеет свои достоинства и правила выбора.


Смеситель для умывальника монтируется непосредственно на раковину или столешницу. Он вполне может быть невысоким с неповоротным носиком. Данный вариант самый распространенный, так как он справляется со своей задачей, не занимая много места.
При выборе смесителя определитесь, какой он должен быть высоты. В целом, высота определяется глубиной раковины. Эти две величины находятся в прямопропорциональной зависимости друг от друга: чем глубже раковина, тем выше смеситель. При выборе высокого смесителя не забывайте учитывать расположение полочки, зеркала или шкафчика.
Классический вариант смесителя для ванны - это смеситель с длинным изливом.
Благодаря длинному, перекидному изливу его можно использовать для ванны и для умывальника: необходимо просто повернуть излив в нужную вам сторону. Конечно, зачастую установка смесителя с длинным изливом не зависит напрямую от желания, а диктуется исходя из расположения сантехнических труб и прежней планировки санузла. Хорошо, когда капитальный ремонт или замена труб не представляют собой проблемы – тогда вы решаете сами, где поставить смеситель. Вы можете подобрать различные виды смесителей с коротким изливом, настенным монтажом или смесители, монтированные в бортик ванной, смесители на стойке и т.д. Возможен также вид смесителя скрытого монтажа. Таким образом, снаружи остается только декорирующая накладка и переключатель. Это еще более компактный вариант. Он очень нравится всем, кто стремится к минимализму в своей ванной комнате и хочет освободить пространство всеми возможными методами.
Также вы можете установить душевую кабину вместо привычной ванны, но в этом случае появляется потребность в смесителе без излива с настенным монтажом. По своему назначению, это смесители для душа. Они отличительны тем, что вода по шлангу попадает сразу в лейку. Так вы будете наслаждаться водными процедурами без каких-либо неудобств.
Если вам позволяют размеры душевой кабины, то можно выбрать смеситель с коротким изливом, но прежде всего думайте о собственном комфорте.
Смесители для кухни имеют множество вариантов. Главное условие выбора смесителя – функциональность и удобство. Обратите внимание на то, чтобы он был с поворотным изливом. Так мытье посуды и кухонной раковины будет происходить с максимальным комфортом. И, конечно, смеситель с поворотным изливом просто незаменим для тех, у кого двойная раковина.
Излив может быть как с низким, так и высоким. Выбирая смеситель, обратите внимание на глубину своей раковины. Поскольку грязную посуду чаще всего мы ставим именно туда, то излив не должен ей мешать. Не забудьте учесть и шкафчики, которые расположены над раковиной.
Для мытья посуды, овощей и фруктов идеально подойдет выдвижной смеситель для кухни. Им удобно пользоваться, направляя воду так, как вам необходимо.
Именно при выборе смесителя для кухни фантазия может развернуться, а вы сможете проявить свою индивидуальность. Их модельный ряд велик и зачастую производители даже в одной серии предлагают 2-3 разные модели.
Смесители для биде. Конечно, не у всех в доме имеется этот вид сантехники, но тем, кто приобрел его, просто необходим специальный смеситель. Монтируется он непосредственно в отверстие биде, предусмотренное для этого. Обратите внимание, чтобы у смесителя был поворотный силиконовый аэратор, чтобы вы имели возможность направлять воду так, как вам удобно.
Прогресс не стоит на месте, и сейчас уже для личной гигиены не обязательно устанавливать биде. Есть возможность поступить проще: приобрести универсальный смеситель для умывальника со специальной гигиенической лейкой (биде). Обратите внимание, что у лейки должна быть функциональная кнопка, при нажатии которой будет подаваться вода. Этот тип смесителя особенно удобен тем, у кого совмещенный санузел или в туалете имеется раковина.


411