x

+7 (495) 211-47-56

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Интерьер ванной комнаты, проработанный до мелочей.

Ванная комната – это место, где мы отдыхаем душой и телом. Безупречно красивый интерьер ванной комнаты и выверенное до мелочей удобство всех действий — залог отличного настроения и прекрасного самочувствия.

Есть такие аксессуары, без которых ванная комната или туалет немыслимы. Невозможно представить ванную комнату без мыльницы или стаканчика для зубной щетки, а туалет – без держателя туалетной бумаги и щетки для унитаза. Также в ванной обязательно должны быть полочка и крючки, на которые мы сможем поместить необходимые вещи.
Для использования мыла можно подобрать несколько вариантов. Один из таких - мыльница-решетка. Для нее идеальным местом может стать душ или участок стены над раковиной.
Самым распространенным вариантом является мыльница из стекла или керамики. Данный вариант удобен тем, что помещает в себе мыло любой формы, и, ко всему прочему, керамическая или стеклянная мыльница не пропускает воду. При выборе настенного варианта обратите внимание на то, что она должна быть съемной. Это облегчит уход за данным аксессуаром.
Для тех, кто предпочитает пользоваться жидким мылом, обязательным пунктом в списке нужных вещей выступает дозатор. Важно, чтобы носик его был из металла: так он прослужит вам около 5 лет, в то время как изделия с пластмассой могут сломаться в ближайший период.Стаканчик необходим в каждой ванной комнате. Можно подобрать одинарный, а в случае,если семья более трех-четырех человек, есть возможность приобрести двойной стаканчик. Так вы уместите зубную пасту и щетки всех членов вашей семьи.
В ванной комнате дополнительных поверхностей много не бывает. Это легко решается с помощью полочки, а лучше, чтобы их было несколько. Удобнее всего иметь полочку под зеркалом, так все необходимые вещи будут под рукой, а интерьер ванной комнаты станет завершенным. В таком варианте выберете не очень широкую полочку из стекла. Замечательно, если у нее будет бортик, который защитит от падения расположенных на ней вещей.
Конечно, вы не будете в таком месте хранить шампунь, мыло и мочалки, для этих вещей удобно будет разместить прямую или угловую полку в зоне ванны. Если она еще будет тройной, то представьте, сколько всего можно будет на нее поставить. Полочка может быть металлической решеткой или стеклянной. Стеклянная полочка в интерьере выглядит стильно, современно и актуально. Полочки - решетки важно выбирать из нержавеющих материалов. А при выборе стеклянной обратите внимание на то, чтобы стекло было закаленным. Такое прочнее обычного в 5-10 раз, благодаря термическим и механическим характеристикам. При этом, если все-таки умудриться разбить такое изделие, то оно раскалывается, не образуя острых углов, а всего лишь распадаясь на фрагменты с тупыми краями, порезаться которыми у вас вряд ли получится.
Ни одну ванную комнату нельзя представить без полотенец и халатов. Банные полотенца лучше хранить в расправленном виде. Для этого подходят штанги, которые можно подобрать так, чтобы все члены семьи имели возможность повесить полотенце. Как альтернатива штанге выступают «рога», которые во время сушки можно расправлять. Они вмещают необходимое количество полотенец, занимая минимум пространства.
Полотенце для рук удобнее будет повесить у самой раковины. Для этого подойдет держатель в виде кольца или другой формы. Последнее уже зависит от ваших предпочтений и общей стилистики.Халаты лучше всего вешать на кронштейне. Но в случае, когда количество человек в семье небольшое, то подойдет и пара крючков.
Интерьеру туалета также нужно уделить должное внимание. В каждом надо разместить держатель для туалетной бумаги и ершик для унитаза. Если санузел раздельный, то появляется возможность выбрать изделия из разных серий с аксессуарами для ванной комнаты. В случае, если санузел совмещен, то аксессуары также должны быть из одной серии.
Начнем с держателя. Существует много видов. Классический вариант с крышкой. Он удобен и привычен, а крышка аккуратно маскирует туалетную бумагу в интерьере. Также есть горизонтальный и вертикальный вариант без крышки. Вертикальный держатель чаще используют для хранения запасного рулона туалетной бумаги.
Если вы используете освежитель воздуха, то вы останетесь довольны от совмещенного изделия, где вместе есть держатель туалетной бумаги и подставка для освежителя. Он компактно размещается на стене, объединяя две незаменимые вещи.
Щетку для чистки унитаза можно выбрать как напольную, так и настенную. Важно, чтобы в обоих случаях колба была съемной, что очень облегчит уход за изделием. Плюс напольной щетки в том, что ее легко передвинуть, зато настенная щетка не занимает места на полу.
Многие предпочитают вообще не использовать настенные изделия в туалете, выбирая напольную стойку, в которой объединены все необходимые аксессуары для туалетной комнаты. Они разнообразны по своим компонентам: держатель для туалетной бумаги, подставку для освежителя воздуха, щетку для туалета, а в случае, если установлена гигиеническая лейка, то можно выбрать стойку с вешалкой для полотенца.

Дополнительные аксессуары



Вполне возможно, что вам потребуется изделие, которого нет в выбранной серии. Тогда можно подобрать его из дополнительных аксессуаров. Они созданы специально для того, чтобы «помогать» интерьеру ванной комнаты, так как дополнительные аксессуары сами по себе не несут дизайнерской нагрузки, что позволяет им «вписаться» в любое помещение. Они делают интерьер ванной комнатымаксимально комфортным и функциональным. Подбирать их стоит индивидуально, исходя из личных потребностей.
Если вы привыкли сушить волосы в ванной комнате, то вам пригодится держатель фена. Для хранения ватных дисков удобно использовать диспенсер. Незаменимым для ухода за лицом станет двустороннее увеличительное косметическое зеркало.
У вас нет тумбочки для размещения необходимых вещей? Тогда оцените преимущества напольной полочки. Во-первых, ее можно передвигать в любое место, которое вам покажется удобным. Тут главное, чтобы ножки регулировались по высоте, чтобы проблемы неровного пола вас не волновали. Во-вторых, они вместительнее, чем настенные.
В семье, где есть дети или пожилые люди, гарантией безопасности станет поручень для ванны. Он позволит совершать водные процедуры с удобством.
Дополнительных аксессуаров огромное множество, поэтому определитесь, что необходимо именно вам, чтобы приобретать только полезные изделия.

592