x

+7 (495) 211-47-56

перезвонить?

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Аксессуары для ванной комнаты. Акцент на дизайне.

Законченный вид интерьеру придают аксессуары ванной комнаты. Они являются продолжением вашей индивидуальности. Почувствуйте себя дизайнером и создайте свою уникальную атмосферу.



Создавая свой мир ванной комнаты, можете полностью довериться своему внутреннему вкусу и стилю в выборе аксессуаров. Однако существует несколько простых правил, придерживаясь которых вы создадите идеальный интерьер.
При выборе аксессуаров для ванной комнаты, в первую очередь, обратите внимание на их цвет и форму - на их дизайн. Классический декор подразумевает округлости, витиеватости линий, необычность вида. В отличие от такого исполнения современный интерьер предполагает геометрические формы с летящими четкими деталями. Возможен обтекаемый дизайн изделия, которое как бы становится продолжением воды, сливаясь с ней в нечто единое.
Аксессуары для ванной комнаты также следует подбирать по цвету поверхности. Она может быть хромированная или бронзовая. Для классической ванной комнаты хорошо подойдет бронза. В сочетании с плиткой бежевых теплых тонов изделия добавят роскоши общему декору. Классика в распространенном понимании - это буржуазное убранство интерьера. Здесь царит атмосфера изобилия, поэтому смело можно использовать украшения под золото.
В другом понимании классический интерьер расценивается как комната, сохранившая наследие прошлых поколений. Такой дизайн помещений становится особенно актуальным в последнее время. Здесь выбор останавливается на аксессуарах из стали или «матового хрома». Главное, украшения должны иметь вид антиквариата. Это тоже роскошь, но, словно, истертая со временем. Используются нежные пастельные тона. Тусклый цвет выглядит красиво, но навевает воспоминания.
В современной ванной комнате идеально будут смотреться хромированные изделия. Поскольку основным признаком интерьера нашего времени является эклектика – смешение стилей, - то в дизайне можно встретить сразу несколько направлений. Они объединены между собой одной тематикой и цветом. Стержнем, который создает органичность, выступает стремление к оптимизации пространства. Минимализм во всем диктует моду. В современной ванной комнате присутствует модернизм, выражающийся белыми тонами, несимметричностью пространства, четкостью деталей. Это гармонично сочетается с таким направлением архитектуры и дизайна, как хайтек. Он привносит в интерьер инновационные украшения последнего слова техники. Вся поверхность ванной комнаты должна излучать свет, благодаря блеску серебристого металла и прозрачного стекла.
Независимо от того, на каком стиле вы остановитесь, выбирайте изделия одной серии, ведь дизайнеры уже постарались, создавая линию изделий. В отдельной серии аксессуаров для ванной комнаты все идеально подобрано друг к другу: стекло, металл, крепление. Вполне возможно, что вам потребуется изделие, которого нет в выбранной серии. Тогда можно подобрать его из дополнительных аксессуаров. Они созданы специально для того, чтобы «помогать» интерьеру, так как дополнительные аксессуары сами по себе не несут дизайнерской нагрузки, что позволяет им «вписаться» в любое помещение.
Еще, на что стоит обратить внимание, так это на смеситель и душевой комплект. Например, если насадка на душ круглая, то приобретите аксессуары сходной формы. Это же касается и покрытия: в ванной комнате могут присутствовать только хромированные изделия, или бронзовые.

Дизайнерские хитрости

Делать интерьер запоминающимся следует с помощью акцентов. Если весь дизайн – от плитки до аксессуаров – сделаете пестрым, то ванная комната может выглядеть безвкусно.Выделите аксессуары как основной элемент. Для этого выберите их в оригинальной форме и цепляющего цвета. На лаконичном фоне они будут выглядеть стильно.Если их присутствие хотите сделать незаметным, то вам поможет прозрачное стекло, простая форма, белая керамика и металл. Это будет гармонировать с интерьером и не оттягивать внимание на себя.

359
перейти к разделам